В первые за долгие годы Карты Google обновлены с помощью нового дизайна

В первые за долгие годы Карты Google обновлены с помощью нового дизайна


Google выпустила обновление для своего одноименного сервиса Карт .


Менеджеры по продуктам Google рассказали об изменениях, посвященных приоритезации представленной информации, отображаемой в соответствии с ситуацией пользователя, и о том, как она отображается в пользовательском интерфейсе с точки зрения значка и цветов.

Карты представят пользователю наиболее подробную информацию.

Google заявляет, что Карты будут представлять различную информацию в зависимости от того, путешествует ли пользователь на машине, пешком или в пути (поезда, автобусы и т. д.). Например, выделяя автозаправочные станции для автомобильной поездки, кафе, прогуливаясь по одной и той же территории и транспортным узлам, или если пользователь берет поезд.
Наиболее очевидным изменением будет цветовая схема, в которой Google примет цветовой код для разных точек интереса. Например, здоровье розового цвета, заведения для еды и напитков оранжевые, и если вы ищете церковь или место поклонения, это будет стальной синий цвет.

Полный список цветовой политры:


• Еда и напитки - оранжевый
• Покупки - синий
• Здоровье - розовый
• Развлечения и отдых - Бирюзовый
• Гражданские услуги – светло голубой
• Поклонение – синяя сталь
• Открытый - зеленый
• Транспорт - голубой

Каждая категория дополнительно поддерживается множеством отдельных значков. Есть значки, которые отличают аквариум от зоопарка и синагоги от мечети.

Google Карты от навигации к образу жизни.

Обновление, по-видимому, в основном связано с интерфейсом, ориентированным на удобство использования, а не алгоритмы. Google надеется, что эти визуальные настройки упростят пользователям поиск местных достопримечательностей, наиболее важных для них в определенный момент времени.
За последние пару лет Google изменил приложение «Карты», сосредоточившись на дорогах и местах . При этом он сделал приложение для жизни в дополнение к совершенному навигационному приложению.

Жестокая конкуренция способствует инновациям.

Конкуренция между приложениями для сопоставления как для iOS, так и для операционных систем Android является жестокой, и Google уже давно пользуется преимуществом перед конкурентами. Карты Google впервые появились на рабочем столе в 2005 году и в качестве мобильного приложения в 2008 году с самого начала крадут марш на конкурентах.

Последнее крупное обновление для карт Google появилось еще в 2013 году (2014 год для мобильной версии). Карты Google можно бесплатно загрузить в большинстве операционных систем.

×

Написать нам



×
Сделать заказ
+7 (920) 785 20 20 WhatsApp | Viber