Влияет ли дизайн сайта на прибыль компании?

Влияет ли дизайн сайта на прибыль компании?


Компании инвестируют тысячи долларов, чтобы переделать свой веб-сайт, надеясь, что более привлекательный дизайн приведет к увеличению доходов. Но действительно ли дизайн сайта имеет значение? Является ли важным фактором простота страницы или лучше сразу предоставить пользователю большой объем информации и возможностей? Где проходитлиния между простотой и излишеством? Что действительно важно для пользователей? Хотя «вау-фактор» может оставить положительное впечатление у пользователя, приводит ли это к увеличению продаж?

Минималистский дизайн сайта, такой как, например, у www.wimp.com, получает 4 миллиона уникальных посетителей в месяц и на пике прошлого года достиг 8 миллионов уникальных посетителей в месяц. Значит ли это, что ключ - простота? Или веб-сайт с большим количеством визуальной и текстовой информации на каждой странице тоже работает?

В этой статье будет рассказано о профессиональных исследованиях, которые потенциально могут дать представление о том, какие приоритеты должен иметь бизнес в реализации дизайна своего веб-сайта. Также будут рассмотрены общие вопросы, которые имеют многие владельцы сайтов и предложены решения.

Что можно сделать, чтобы повысить доверие к сайту?

Исследования показывают, что ключевым фактором, заслуживающим особого внимания, в первую очередь, является доверие веб-сайту. Вот несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы обеспечить доверие вашему сайту:
- Предоставить полезную информацию в разделе часто задаваемых вопросов и ответов (FAQ).
- Убедиться, что веб-сайт организован логически.
- Представленные на сайте статьи, должны содержать достоверные цитаты и ссылки.
- Предоставить информацию об авторе статьи.
- Убедиться, что сайт выглядит профессионально разработанным.
- Предоставить архив прошлого содержимого (при необходимости).
- Убедиться, что сайт максимально обновлен.
- Убедиться, что ссылки на внешние источники и материалы ведут на другие сайты, также заслуживающие доверие.

Насколько важным является «незагроможденный» сайт?

Наличие незагроможденного дизайна имеет решающее значение, если вы хотите сделать свой сайт профессиональным. Ясная и понятная страница является важной характеристикой для веб-сайтов. Кроме того, важно, чтобы основные элементыстраницы соответствовали ожиданиям пользователей. Пользователи, которые знают, где находятся определенные элементы на вашей странице, смогут лучше использовать ваш сайт. Используйте вкладки(табы) навигации и держите их в одном месте на каждой странице. Наличие у веб-сайта последовательной логики является ключевым.

Вот пример переполненного сайта со слишком большим количеством элементов: http://chestertourist.com/

На этом сайте доступно около 50 ссылок для дальнейшей работы. Если включить сюда ссылки из выпадающего меню, общееколичество ссылок превысит сотню. Кроме того, сочетание множества разных цветов на странице мешают целевому восприятию информации.

А вот так выглядит хороший дизайн: https://squareup.com/

Их пользователям предоставляется возможность выбора из 15 ссылок. Сайт показывает прекрасные образы продукта в действии, имеет призыв к действию и четко определенную цель.

Итак: какой сайт выглядит более вызывающим доверие? На какой из них вы, не задумываясь, введете данные своей кредитной карты? Этот пример иллюстрирует тот факт, что в дизайне сайта важна "незагроможденная", чистая конструкция.

Помогает ли пользователям функция сравнения элементов?

Возможность сравнения продуктов упрощает работу пользователя, так как им не нужно постоянно переходить на разные страницы вашего сайта, чтобы взвешивать плюсы и минусы продуктов и пытаться запомнить, какую функцию имеет каждый продукт. Позвольте пользователям выбирать элементы, которые они хотят сравнить, и дайте им возможность настроить сравнение самостоятельно. Хорошим примером этого являются страницы ценообразования, которые имеют большинство компаний SaaS. Вместо того, чтобы настраивать отдельные страницы для каждого тарифного плана, создается страница, гдепользователь сразу видит все тарифные планы, их возможности и цены. Например сайт Highrise (старожила в области CRM): https://highrisehq.com/pricing/index.html

Большинство интернет-магазинов позволяет пользователям легко сравнивать товары, реализовав функцию «Добавить к сравнению», которая генерирует новую страницу, позволяющую провести анализ характеристик выбранных товаров.

Попробуйте сделать что-то похожее на вашем сайте и посмотреть, насколько возрастет ваш доход.

Сколько должно быть белого пространства?

Количество белого пространство на странице должно быть ограничено. Белое (негативное) пространство на странице призвано выделять элементы страницы. Но его использование должно быть логичным и не увеличивать размер страницы.

Являются ли всплывающие окна действительно раздражающими пользователей?

Программисты сделали блокираторы всплывающих окон не просто так, они раздражают и прерывают работу с сайтом. Поэтому на бизнес-сайте важно устранить все всплывающие окна, а также любую раздражающую графику, которая мешает пользователям. Опрошенные пользователи подчеркнули, что они отдают предпочтение сайтам с минимальными отвлечениями от процесса их просмотра.

Насколько важно хорошее содержание?

Хороший, полезный контент представляется одним из наиболее важных факторов для веб-сайта. Подумайте о том, чтобы инвестировать деньги и время в создание и поддержку блога компании, который должен иметь замечательный и полезный контент. Будьте лидером мысли в любой отрасли, в которой вы находитесь, активно участвуя в социальных сетях. Покажитесебя в тренде, и люди будут посещать ваш сайт, чтобы быть в курсе новых продуктов и технологий.

Ключевым моментом здесь является использование практических советов, которыми пользователи смогут воспользоваться. Описание вашего нового семейного отдыха в блоге компании ничего не даст вам. Аналогичным образом, использование бесполезного контента, не имеющего ссылок на ваш бизнес, может нанести вред вашему бизнесу, поскольку блог компанииявляется прямым отражением бизнеса. Если вы начинаете блог, регулярно обновляйте его. Одно сообщение в блоге раз в несколько месяцев может создать впечатление, что ваши дела идут не так хорошо. Наконец, по возможности, цитируйте исследовательские статьи в своих публикациях.

Как я могу убедиться, что мой сайт отвечает ожиданиям пользователя?

Важности, которые дает наличие своего бизнес-сайта нельзя недооценивать. Удобный веб-сайт может быть конкурентным преимуществом и обладать большей конверсией.

Hubspot сделал опрос, который показал, 76% людей утверждают, что наиболее важной характеристикой веб-сайта является простота использования. В конце концов, зачем клиенту работать с неудобным сайтом, когда у конкурента есть более беспроблемный сайт? Простой в использовании сайт может повысить производительность пользователей и позволить им быстрее выполнять задачи.

Важно постоянно получать отзывы от потенциальных и текущих клиентов. Есть хорошие инструменты, которые могут обеспечить обратную связь с посетителем. Они помогут в сборе отзывов от пользователей, чтобы вы могли понять, насколько полезен и удобен ваш сайт. Это не временные инвестиции, а то, что должно постоянно контролироваться на протяжении всей жизни сайта.

Оцените уровень удовлетворенности клиентов. Ответьте для себя на вопрос, как быстро они могут найти что-то на сайте.

Как я узнаю, имеет ли мой сайт хороший дизайн?

Вы не можете просто придерживаться своего мнения, вам нужно мнение пользователей. Существует множество инструментов, которые вы можете использовать, но вот пара популярных, которые рекомендуются большинством людей:
- Google Analytics является обязательным для любого веб-сайта. Он может обеспечить показатель отказов, время на сайте, трафик рефералов и ряд других идей, которые помогут вам оптимизировать ваш сайт.
- «Яндекс.Метрика» — еще один интернет-сервис, который позволит оценить посещаемость сайта, и проанализировать поведение пользователей. На данный момент Яндекс.Метрика является второй по размеру системой веб-аналитики в Европе.

Дизайн сайта важен. Насколько это важно, варьируется в зависимости от предпочтения посетителей. Что не варьируется, так это - простота использования. Тестирование дизайна сайта - это не случайное событие, а часть культуры в компаниях, управляющих данными. Убедитесь, что вы правильно используете инструменты и постоянно их анализируете.

Привлекательный дизайн приводит к увеличению продаж?

На этот вопрос нельзя ответить однозначно. В целом, улучшение дизайна вашего сайта будет приводить к увеличению продаж. Но это работает только тогда, когда улучшение изначально ориентировано на него. Крайне важно, чтобы вы началис этой цели.

Это может произойти только тогда, когда вы:

1. получите информацию о клиентах путем проведения опросов, получения отзывов пользователей и анализа потенциальных ошибок пользователей;
2. проведете тесты, направленные на повышение ваших бизнес-целей и задач;
3. вернетесь к пункту 1. и повторите все снова и снова.

В конечном счете вы сможете обнаружить, насколько дизайн вашего сайта улучшает эстетику восприятия сайта и, одновременно, удобство работы с ним. Или, как вариант, улучшение «внешнего вида» может повысить надежность сайта и привлечет больше пользователей.

Заключение

Если ваш текущий дизайн сайта вызывает у вас некоторую озабоченность, сделайте паузу. Вам нужна крутая и опытная команда с хорошим маркетингом, для начала, чтобы выполнить некоторую «косметическую» работу,  указав, каковы ваши бизнес-цели, внедрить инструменты тестирования, запустить процесс тестирования, и только ТОГДА начать работу над вашим сайтом, уже понимая, что вы на самом деле хотите, и что будет работать на вас!

×

Написать нам



×
Сделать заказ
+7 (920) 785 20 20 WhatsApp | Viber